|
 |
|
|
Последняя разработка фабрики Irinox - это аппарат MF Plus. Теперь в аппаратах шоковой заморозки появилась несвойственная этим устройствам функция нагревания, если точнее - функция низкотемпературного приготовления. Вцелом функциональные возможности устройства при этом значительно расширились, которые в итоге привели к повышению качества приготовления и снижению расходов и экономии времени. |
|
|
|
Характеристики у версии "PLUS” такие же как и у стандартной версии MF, плюс: |
|
|
|
• Sanigen (система дезинфекции)
|
[подробно] |
|
|
• Низкотемпературное приготовление
|
|
|
|
• Разморозка
|
|
|
|
• Регенерация
|
|
|
|
• Пастеризация
|
|
|
|
• Расстойка |
|
|
|
|
|
|
Низкотемпературное приготовление, это: |
|
|
|
Low Temperature Cooking (L.T.C.) |
|
|
|
• Бережное отношение к органолептическим свойствам продукта
• Не повреждает протеины, ткани или молекулы продуктов
• Снижает потери в весе приготовленного продукта на 10-20%
• Идеально для мяса или рыбы
• Более долгий срок хранения
• Подходит для технологии sous-vide
• Полностью программируемый
• Может использоваться ночью, когда обычно оборудование отключено (экономия на оплате электроэнергии) |
|
Варианты использования режима низкотемпературного приготовления |
|
|
|
Multi fresh готовит при низких температурах!
Используя цикл Multi Fresh "LOW-TEMPERATURE COOKING”, можно приготовить некоторые виды мяса и рыбы при низкой температуре.
Повар выбирает из 4 циклов (рыба, свинина, говядина и цыпленок) и, например, цикл приготовления ночью, на следующее утро продукт прекрасно приготовлен и охлажден (+3°C), приготовлен и заморожен (-18°C) или приготовлен и готов к подаче (+65°C). |
|
|
|
Multi fresh готовит и регенерирует!
Повар может регенерировать продукт и установить точное время, когда он хочет, чтобы температура продукта достигла желаемой, и продукт был готов к подаче. В Multi Fresh цикл регенерации переключается автоматически с цикла удержания (+3°C или -18°C) на цикл регенерации при температуре до + 70°C . |
|
|
|
В шкафах Multi Fresh также имеется специальный цикл пастеризации PASTEURIZATION, для продуктов, которые охлаждены и находятся в вакуумной упаковке. Этот цикл препятствует размножению бактерий и продлевает срок годности продукта. |
|
|
Возможные дополнительные режимы MF Plus |
|
|
|
• Автоматическое переключение по окончании цикла LTC на:
• Охлаждение до +3°С
• Заморозка до -18°С
• Удержание при температуре 65°С
Без дополнительных действий оператора.
Низкое энергопотребление.
Экономия времени: утром вас будет ждать идеально приготовленное мясо, уже охлажденное… просто поместите его в холодильник! |
|
|
Подробно о режимах Разморозка / Регенерация / Пастеризация |
|
|
Разморозка |
|
|
|
• Разморозка для ресторанов - 4 цикла:
толщина продукта - большая / средняя / маленькая
Разморозка кондитерских изделий – 4 цикла:
пирожные с заварным кремом (эклер) / покрытые глазурью / мусс / выпечка
• Разморозка мороженого – 4 цикла:
джелато на водной основе / джелато на молочной основе / разморозка 1 – пирожные / разморозка2 - порционная
• Все циклы и температуры могут быть персонализированы: просто установите дату и время готовности продукта.
• + график разморозка |
|
|
|
Регенерация и удержание |
|
|
|
Идеально подходит для восстановления температуры замороженных или охлажденных продуктов (до +70°С внутри продукта)
Просто выберите дату и время готовности продута и MF Plus сделает остальное.
А вовремя обслуживания клиентов используйте MF Plus, что бы тарелки оставались теплыми. |
|
|
|
Пастеризация |
|
|
|
Цикл позволяет пастеризовать продукты при температуре +70°С внутри продукта, а затем охладить до +3°С без дополнительных усилий со стороны оператора.
Идеально для свежих продуктов, в вакуумной упаковке.
Увеличивает срок годности продукта до 50%.
Идеально для гастрономии, мясных производств, кондитерских фабрик и других производств, которые специализируются на оптовых продажах. |
|
|
|
|
|
|